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Regole alimentari

Ultimo Aggiornamento: 22/01/2008 14:49
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Post: 22
Sesso: Femminile
22/01/2008 14:49

un fantastico aiuto x perdere peso..davvero...
REGOLE ALIMENTERI PER PERDERE PESO DAVVERO, SENZA PESARE NULLA..O QUASI...E FUNZIONA!!


NORME GENERALI
* Usare solo dolcificante ipocalorico (tipo Tic liquido)
* niente alcolici, bibitegassate,succhi di frutta confezionati zuccherati,nutella ( cioccolato e caramelle varie.
* ok a tutti i tipi di verdura fresca e surgelata, almeno 2 - 3 porzioni al giorno!
cotte al vapore,lesse (recuperando l'acqua per minestre ecc, e al forno e alla griglia. limitando l'uso dell'olio..(niente burro!)
* le patate non sono considerate verdura ( ) ,dovranno essere consumate al posto di pane e pasta.
* primi piatti: past e riso pesato a crudo, fino al max 100Gr.
E' consigliato condire i primi con sughi a base di pomodoro, verdure, pesto (poco olio),con legumi e zafferano.
si consiglia di non aggiungere grana.
* E' permessa tutta la frutta, esclusa quella secca, sciroppata,castagne,marmellata a guscio.
* dare preferenza frutta ricca di fibre: mele,arancie,kiwi,nespole,pere,fragole,frutti di bosco.
E consumare frutta intera e non sotto forma di succo o spremuta..(aumenta l'acidità portandovi possibili disturbi digestivi).
Limitare, NON ESCLUDERE,il piùpossibile uva,ciliege,fichi,banane,mandarini e cachi, (tringono molto e il valore degli zuccheri è alto.)
si consiglia di consumare 2 porzioni di frutta tutti i giorni, 200gr a porzione, tot, 440gr.
*CARNI E PESCE: CUCINATI AL FORNO, GRIGLIA,CARTOCCIO,IN UMIDO UTILIZZANDO I CONDIMENTI NELLE DIETA) O LESSI,
LE CARNI DI MANZO E VITELLO ANCHE CRUDI. dalle carni ammesse e bisogna togiere il grassovisibile.
E? consigliabile utilizzare carni bianche: pollo,tacchino,manzo magro,vitello,lonza di maiale,coniglio magro.
Pesce. palombo,orata,pesce spada,sogliola,merluzzo,nasello,filetto di platessa,almo una porzione al giorno.
Crostacei una volta ogni tanto, in umido o alla griglia e al forno.
* Legumi: piselli,ceci.fave,fagioli, cucinati insieme a riso o pasta, (pasta e fagioli, riso e piselli, pasta e lenticchie ecc), sono un ottimo piatto unico!!
E' bene consumare un piatto unico a base di pasta o riso con legumi o 2 piatto a base di legumi almeno 3 volte la settimana.
* le uova, 2 uova una volta a settimana. alla coque,sode,in camicia e a frittata alforno..(anche con verdure ottimo.)
* gli afettati: 1 - 2 volte la settimana, 80gr, pesati senza grasso!! (un bel piatto..)
si consigliano : prosciutto cotto, crudo magri, speck magro, e bresaola (sia di manzo, vitello che cavallo )
* formaggi: 1-2 volte la settimana: 80 gr.
da preferire quelli freschi,quali: quartirolo,ricotta di vacca,fiocchi di latte magro,mozzarella,primo sale e crescenza..(attenzione al philadelphia!! non è assolutamente magro, nemmeno light, l'utilizzo è da moderare, preferire gli altri.)
*** La pizza non bisogna toglierla, la si puo utilizzare 1 volta la settimana, ottimo piatto unico, la limitazione e solo dovuta perchè alta esageratamente la glicemia.
le pizze: margherita,prosciutto,verdure,cipolle con pochissima mozzarella. senza aggiungere altro condimento
accompagnate la pizza ad un bel piatto di verdure, per meglio controllare il rialzo glicemico.
Tutto qua. apparte quelle poche cose da pesare, come formaggio, e salumi, altrobasta non esagerare ela pasta e riso non andare oltre i 100gr a crido..un piattone se pensi che puoi anche aggiungere la verdura e legumi!!.
ciao!!dony
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